samedi 20 juin 2015

La vente à la ferme est ouverte!

Un panier composé d'ail nouveau, blettes multicolores, courgettes en mélange, pâtisson salade et shiso.

Les paniers sont de retour! 
    Quelques changements cette année, le jour de distribution sera seulement le mercredi matin, à partir de 10h à la ferme puisqu'à partir du 4 juillet vous pourrez trouver nos produits sur le marché de St-Roman-de-Codière le samedi matin! Il suffit de laisser un message au 06-16-22-31-70 et nous vous préparerons votre panier pour le mercredi.

  Aussi, les paniers sont désormais proposés au prix de 10 euros, qui est un prix plus juste par rapport à la valeur du panier.

    En ce moment, vous pourrez trouver dans vos paniers en fonction des récoltes : des courgettes en mélange de variétés, concombres (en mélange aussi), pâtissons, blettes multicolores, ail nouveau, oignons nouveaux, fèves, salade, épinards, un bouquet d'aromatiques (ciboulettes, coriandre, shiso, menthes, estragon, basilics, origan, serpolet...selon les récoltes), voire même des fleurs comestibles, de la rhubarbe, des framboises, des groseilles ou des fraises! 

Les haricots verts et les pommes de terre nouvelles arriveront tout bientôt, et pour les tomates/poivrons/piments et aubergines encore quelques semaines sont nécessaires!

Pour les Montpellierains, nos produits sont disponibles à la ruche qui dit oui bio du centre-ville au restaurant le Regency un jeudi sur deux.


Mon coin préféré des jardins : le jardin fou où une centaine de variétés de plantes cohabitent dans une sublime anarchie.




Dire que c'est là où la terre était la plus pauvre et où aujourd'hui les plantes sont les plus belles!

     Aux jardins, ces deux dernières semaines ont été l'occasion d'un grand nettoyage. Pendant la période de mise en place des culture d'été, point de temps je n'avais pour désherber et entretenir les cultures, ce à quoi il a fallu s'atteler : désherber toutes les parcelles une par une (avec l'aide de Laura qui m'a beaucoup aidé, merci!), nettoyer les fraisiers des stolons envahissants, tailler les tomates, pailler les cultures qui ne l'étaient pas encore. Et puis un épisode froid et pluvieux à causé le départ de maladies sur les cultures (oïdium et mildiou) que j'ai pu enrayer en pulvérisant une décoction corsée de sauge et de romarin.




Les tomates, les basilics et les piments.
Les courgettes et les pâtissons





   La récolte du tilleul s'achève et il sera bientôt prêt à la vente, de nouveaux produits sont en cours d'élaboration : sucres parfumés, sirops, fruits secs et confitures. Et pour cet été, nous aurons une très belle collection de plantes aromatiques, de quoi s'amuser en cuisine!

   Côté rucher l'apiculteur est très occupé et vous concoctera bientôt un article spécial! Mais nous sommes très contents, nous avons pu reconstituer notre cheptel qui profite à fonds de chaque floraison (en ce moment, le châtaignier). Si la récolte de cette année ne sera peut-être pas importante car nous devrons en laisser beaucoup aux abeilles, nous sommes de nouveau confiants pour l'avenir!





Piou!

Piou!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire